Марина Криворучко

Марина Криворучко
5 (100%) 1 vote

Участник программы Work and Travel USA 2010 рассказывает о своём опыте участия в программе.

Я скучаю по тебе, Америка!

Скучаю по океану, ребятам, что стали моей американской «семейкой», сумашедшим вечеринкам, ощущению свободы и безумного оптимизма …

Март месяц, вот и настал день получения визы, немного страшно, хотя эту процедуру я уже проходила в прошлом году, правда по лагерной программе, пара вопросов об университете, будущей специальности, прошлогодней поездке (ездила я в лагерь Nejeda на позицию Kitchen Staff) и виза у меня в руках…вот оно долгожданное счастье. Досрочная сдача сессии, пары, выяснения отношений с деканатом позади, ураа!!!

22 мая аэропорт Борисполь я с чемоданом жду своего нового незабываемого лета…если честно, тогда в моей голове пролетали разные мысли, страх перед неизвестностью, так получилось, что полетела я одна, и всякие мысли о том, что в Алуште тоже можно было бы провести классное лето с друзьями, родными, но деваться было некуда и я настраивала себя на оптимистичный лад. Рейс у меня был прямой, так что за 10 часов я успела поспать, пообщаться со своими соседями, услышать пару сравнительных анализов жизни в Америке и Украине от эмигрантов, навещаюших Родину. В аэропорту случайно увидела у девченок job offer с таким же работодателем как у меня, оказалось девченки из Молдовы ехали тоже как и я в Южную Каролину в курортный город Мертл Бич и тоже должны были работать в Joe’s Crab Shack, но у меня уже был куплен билет до Мертла, а девочки только решали как им добираться, так что в аэропорту мы и разбежались …

В аэропорту меня встретил представитель студенческого центра Егор, я еще когда дома была на всяких форумах, группах читала различную информацию о Мертле, вот и нашла студцентр, который организовали русские ребята, они также помогают найти жилье и работу, предоставляют услуги связи, интернет. Но тут вышла ошибочка, оказывается работа у меня в Северном Мертл Бич, а Мертл Бич это совсем другой город, и добираться мне было бы очень проблематично, так как автобус ходит где-то раз в день, мне предлагали позвонить работодателю и поменять место работы, но я решилась ехать в Северный Мертл, меня подвезли за 20 баксов и посоветовали дом, где живут студенты, так я встретила ребят из Болгарии, которые тоже, кстати работали в Джоусе, но у них уже мест не было, и мне посоветовали так называемый «Меган хаус», неделя проживания в котором стоила 75 баксов, так как от работы он находился недалеко, все вокруг твердили, что дешевле не найдешь, так я решилась там пожить.

И вот я заселилась, а вечером приехали девченки, которых я встретила в аэропорту в Нью-Йорке, земля круглая и все мы когда-нибудь встретимся вертелось у меня в голове. Девченки — Алина и Лиля оказались такими же активными, позитивно настроенными, так что мы сразу нашли общий язык, и тут понеслось…на следующей неделе мы уже нашли себе новый домик, в 2 раза дешевле, чем предыдущий, без всяких строгих правил, и находился он совсем неподалеку.

Работа в Джоусе

В Джоусе сначала давали мало часов, но мы все искали вторую работу, мне повезло у меня уже был соушл секьюрити, да и английский позволял, так что я устроилась на работу официанткой в Райанс….и дни понеслись. Работать мне нравилась, с часами тоже все наладилось, в Джоусе хостесом в дневную смену, встречали гостей, рассаживали за столы, общались с ними, отвечали на звонки, даже танцевали каждые 45 минут(!) — это там такая фишка, гостям очень нравилось, да и на работе царила позитивная атмосфера, вечером в Райансе официанткой. Девченки тоже нашли себе вторую работу, Лиля как и я в Райансе, Алина в магазине. Работали почти каждый день, но каждый вечер собирались то на 48-й, то ездили в клуб, песни под гитару, студенческие посиделки до утра, интернешл пати…лето набирало свои обороты…знакомства, друзья, общение, океан, доброжелательные, улыбающиеся лица, безумные компании, всевозможные развлечения…как же не хотелось уезжать…

Поделись:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *