Харшиладзе Кетеван

Rate this post

Проходила обучение в языковом колледже в Лондоне. Отзыв и благодарности соотрудникам Компании STUDY.UA.

Здравствуйте,
это Харшиладзе Кетеван, вы меня в июле в Лондон отправляли, вот отзыв и несколько фотографий)
В первую очередь я хочу поблагодарить всех сотрудников STUDY.UA за помощь и поддержку во время подготовки документов, визы, за выбор школы. Это была моя первая самостоятельная поездка за границу, из неё я почерпнула просто нереальный опыт самостоятельной жизни, опыт общения с людьми разных национальностей и возрастов, опыт в плане практикимоего английского. Но об этом попозже, я думаю, будет лучше начать рассказ по порядку, с самого начала.
Итак, мой полет проходил очень даже весело, так как в самолёте было крайне много ребят моего возраста, если честно, то ещё пару часиков и этот самолёт мы бы просто взорвали(до Лондона он долетел целым, а вот что дальше было…незнаю-незнаю, т.к. часть нашей компании продолжило свое путешествие до Америки):D
Приземлившись, мы прошли не особо сложную таможню, забрали свой багаж и направились искать людей, который нас должны были встречать. К тому времени мне пришлось попрощаться почти со всеми ребятами, так как летели они, в основном, группами с руководителями, и быстро разбежались по своим автобусам. Оставшись с Серёжей одни, мы обомлели, когда увидели такое огромное количество людей с табличками.
Итак, с горем пополам, я нашла свой трансфер и отправилась в школу (погода была ветреная и серая, в середине июля мне было в самый раз в джинсах и байковой рубашке, чуть позже начался дождь). Вскоре я добралась до школы и меня встретили две очень приветливые девушки – одни из наших стафов(что-то вроде вожатых), они провели мне экскурсию по всему корпусу, познакомили со всеми остальными стафами, позвонили хост-семье и отправили домой. Кстати сразу о семье. Это был самый огромный минус в моей поездке. Им было абсолютно плевать как на меня, так и на остальных девочек, которые жили у них, со мной в комнате жили 2 итальянки, комната была маленькая, спали на каких-то кроватях, которые больше на раскладушки были похожи, питание было отвратительное в семье, многих членов их семьи, проживающих в этом же доме, мы слышали, но даже не видели. Девочки с Италии, которые жили со мной первые две недели, тесно дружить с «русской» особо не захотели, отношения мы с ними поддерживали, общались, но не испытывали друг к другу особой симпатии.
После того, как девочки уехали, меня переселили в комнату на втором этаже (ЭТО ПРОСТО КЛАДОВКА КАКАЯ-ТО ПО РАЗМЕРАМ!), а в ту комнату, где мы жили втроем, поселили 4-х китаянок, поставив ещё одну кровать. Девочки были помладше, от 9 до 14 лет, на меня смотрели, как на статую, просили всегда сфотографировать меня и сфотографироваться со мной, меня это забавляло. Эти девочки были всего 6 дней, после уехали дальше (у них был какой-то тур со своей группой по всей Европе).
Вообще, наша школа находилась в University of Westminster, в нашем же здании было ещё две школы – аналогичная Lewis и школа Art, Design and Media, но там обучались японцы и китайцы. Вообще, преобладающеребята были из Италии, в соседней школе в первую мою неделю были испанцы, но потом остались одни итальянцы! Очень много итальянцев! Также были и русские, но только в соседней школе, мне в этом плане повезло, так же повезло, что именно в мой заезд была группа французов, они были непревзойденными.
О школе
На следующий день после моего прибытия мы написали тест и нас расформировали в группы по знанию зыка. Я попала в Red, то есть самую умную группу.Со мной были 8 итальянцев и 4 француза (девочки, мальчики, вперемешку). Уроки состояли из двух частей: первая часть – произношение, какие-то задания, обсуждение разных проблемных тем, также мы поднимали актуальные вопросы, обсуждали их, например такие, как «Должна женщина заниматься карьерой или семьёй?», «Важность технического прогресса, смогли бы мы без техники прожить?», второй урок – креативные задания, творческие проекты, сочинения, игры. Нам очень нравились оба преподавателя – Майк и Виктория, они были настоящими профессионалами своего дела, находили подход к каждому ребёнку, интересовались комфортно ли нам вне занятий, как к нам относятся, нет ли у нас проблем, пытались помочь нам.
Мало того, информация была изложена в весьма оригинальный способ и запоминалась очень быстро и без всяких усилий!Экскурсии. За эти три недели я увидела, наверно, все достопримечательности Лондона, и не только Лондона, и не только достопримечательности! Так же полюбился мне Брайтон, солнечный, но ветреный городок с отличной набережной. Он казался мне чем-то родным, из-за моря, из-за курортного настроения, Оксфорд, Кембридж тоже были восхитительны. Единственное, разочаровал Стратфорд, о Шекспире там было маловато. И большую часть времени нам дали на посещение сувенирных лавок с заоблачными ценами.
Досуг
Каждый вечер наши стафы устраивали нам вечера с разными соревнованиями и конкурсами, делали вечера фильмов в актовом зале, устраивали дискотеки на разную тематику (два раза в неделю!), шоу талантов, караоке, ночь игры в казино. Плюс мы организовывали сами себе вечера игры на гитаре и завывания всем известных песен, футбол, похождения в магазин «M&M’s», на Piccadilly circus. Так что скучать было некогда!
Покупки
Конечно же, наиболее полюбившийся магазин – Primark, мы просто с ума сходили по нему, никогда мимо не проходили. Вот там можно найти вещи отличного качества по очень низкой цене, аксессуары же получались порой вообще даром, очень дешёвая и довольно качественная обувь, которая в нашей стране ,однозначно, на пике моды. Самый дешёвый праймарк в Harrow, не путайте с Хэрродс, там цифры шестизначные:D Для любителей экстримальной одежды могу посоветовать Camden Town, его я посещала несколько раз, но там надо уметь поторговаться, можете заметить, что в большинстве магазинов или нет ценников или цену можно сбросить в два и три раза, если постараться. Это похоже на рынок молодых дизайнеров.
Эта поездка дала мне многое, в частности и друзей из разных стран. Вы бы видели, как я плакала, когда уезжала оттуда, мне было невероятно печально расставаться со всеми, невероятно тяжело было провожать друзей, которые уезжали раньше меня, мы очень сильно сдружились и вместе преодолели языковой барьер уже в первые несколько дней. Единственное, что меня опечаливает – это то, что фотографий у меня совсем мало и какие-то неудачные, но впрочем, всё в голове, и я чувствую, что даже зимой мне будет что вспомнить.
Такая поездка не забудется никогда. Спасибо всем, кто помог мне совершить её, спасибо большое моей маме, без неё бы вообще ничего не было, спасибо вашей компании, что подобрали мне именно такую школу, где я смогла попрактиковать ещё и итальянский и французский, узнать столько замечательных ребят. Увидеть столько потрясающих мест.

Поделись:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *