Англия или Канада?

Rate this post

Куда лучше поступать за границей? Это вопрос стает все актуальнее с каждым днем, ведь скоро конец учебного года и многие оканчивают школу, университеты и другие учебные заведения.

Например, ваш ребенок заканчивает школу, и после этого надо определяться с высшим образованием. Вы решили, что он будет поступать в университет за границей. Правда осталась небольшая проблема, а именно выбрать страну, сам университет и определиться со специальностью. Выбрать страну не так уж и просто, и это связано с тем, что надо знать многие особенности жизни, обучения и в целом культуры. Информации в интернете достаточно много, но разобраться в этом всем сложно потому, что при освоении большого пласта информации в голове получается каша.

С университетом или коллежем дело обстоит не лучшим образом т.к. при наличии большого количества разнообразных рейтингов не сразу поймешь, что есть, что и какой ВУЗ лучше выбрать исходя из полученной информации.

Однако, все же можно прийти к определенным выводам и в этом мы вам поможем.

Например, все страны предоставляют разные образовательные программы. И после окончания их студенты имеют разные возможности. Среди того, что есть во всех странах и это одинаковое – это то, что дипломы признают по всему миру. Дальше стоит понять, что вы хотите получить на выходе, после окончания образования.

Если целью обучения за границей есть получения иностранного образования на английском языке. То это одно, а если вы хотите остаться работать за границей, то это совсем другое. Общепринятыми считаются такие моменты – во всем мире обучение в английских университетах оценивается как самое лучшее, а это значит, что самые престижные университеты собраны в Англии. Стоит заметить, что и стоимость обучения несколько выше, чем в других ВУЗах.

Если есть желание остаться работать после окончания университета или колледжа. То хорошим вариантом будет обучение в Канаде. Дело в том, что в этом стране визовая политика достаточно лояльна к иностранцам и после окончания ВУЗа они могул работать, в зависимости от выбранной программы, до 3 лет. При этом нет никаких проблем с визой и т.д. Другое дело, что после окончания этого срока надо будет, чтобы работодатель подтвердил свое желание работать с вами и дальше, но за 3 года это можно с успехом доказать самому требовательному руководителю.

Поделись:
    Запись опубликована в рубрике Article. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *